我院97級優秀校友程紅星重返母校作報告

發布者:gxy發布時間:2020-11-19瀏覽次數:263

為喜迎江西農業大學115周年華誕,增進校友與母校之間的交流,展現優秀校友風采,增強學生的校友意識和愛校情懷,11月18日晚7點,慶祝建校115周年第十三場“惟義”校友報告會在校辦一樓報告廳舉行。工學院1997級校友、薩震壓縮機(上海)有限公司創始人程紅星校友應邀為大學生作報告,工學院院長顏玄洲教授主持報告會。

程紅星校友以“江西農大,夢開始的地方”為題,為師生們作了一場精彩的報告。他人生選擇、職業規劃和奮斗幸福三個方向出發,分享自身的學習、成長經歷,鼓勵同學們一是要志存高遠,心懷夢想,保持積極、主動的心態,在實踐中實現個人價值與社會價值;二是在學習和生活中要找準人生定位,明確目標,充分利用校園資源和平臺培養自主學習、獨立思考和社會實踐的能力,盡早做好個人職業選擇和人生規劃;三是珍惜大學時光,團結協作,敢于擔當,始終保持銳意進取的奮斗精神。

報告會上,同學們踴躍發言,積極互動,暢談個人想法與觀點,程紅星校友熱情地為同學們一一解惑。程紅星校友的此次報告會引經據典、旁征博引,平實、幽默的言辭將其人生智慧娓娓道來,使同學們受益匪淺,展現了一名優秀“引路人”的風采。

報告會結束后,顏玄洲院長為程紅星校友贈予?;樟糇骷o念,共同祝賀江西農業大學建校115周年,并寄予廣大學子,心懷感恩、不忘初心,創造屬于自己的精彩人生。



供稿:萬浩天

審稿:周紅燕

 


1111