奔涌吧,工學團干——工學院舉行2020年度團支部書記述職大會

發布者:gxy發布時間:2021-01-04瀏覽次數:65

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神,貫徹落實團的十八大精神和全面從嚴治團新要求,加強工學院團支部書記隊伍建設,激發基層團支部建設活力,充分發揮團組織在立德樹人中的積極作用,全面總結各團支部工作,12月29日晚七點在工學院401會議室組織召開了2020年度團支部書記述職大會。團委書記吳焱軍,團委學生副書記張佳琪、萬世云,各年級團支部書記和部分團員代表參加會議。會議由團委老師萬浩天主持。

會上,萬浩天老師強調了開展述職工作的必要性和重要性,對目前團支部實際工作中存在的主要問題和近期重要工作做了做詳細說明。

隨后,各班團支部書記上臺述職,從個人履職情況、團支部建設情況和成效、支部建設存在的問題以及后續工作改進思路等方面進行具體匯報。團支部書記述職結束后,團委學生副書記張佳琪、萬世云分別從思想引領、組織運行、工作開展、團員參與、宣傳展示五個方面對各班團支部書記進行現場測評。

最后,萬浩天老師要求各班團支部書記未來仍需“守初心”,努力做好本職工作,加強班級團支部凝聚建設,反思團隊工作不足,提高參與團內事務積極性。通過加強與團委各部門的交流合作,“內功”與“外功”雙管齊下,扎實做好團組織工作。

“活力在支部,關鍵在書記”。此次會議彰顯了工學院團委對落實共青團改革精神的決心,加強對團支部書記工作的支持與重視。期待在新的一年里,工學院團委和各團支部書記能夠帶領我院團學工作取得更大成績。


投稿:張佳琪、婁陳榜

審核:艾施榮

 


1111