校長趙小敏指導工學院民主生活會

發布者:gxy發布時間:2021-01-22瀏覽次數:88

121日,工學院黨委領導班子在院辦317會議室召開2020年度院黨委領導班子民主生活會,校長趙小敏、校組織部部長郭慶舜蒞會指導。院黨委班子全體成員出席會議。學院黨委書記周紅燕主持會議。

會上,周紅燕代表學院領導班子匯報了班子對照檢查情況,班子成員分別深入查找了自身存在的問題及不足,深刻剖析了問題產生的原因,深挖癥結根源,明確了下一步的努力方向,并有針對性地提出了整改措施。隨后,院領導班子成員本著統一思想、增進團結、共同提高,進而推動學院工作的目的,開誠布公的就個人存在的問題進行了批評和自我批評,坦誠地提出了意見和建議。

校長趙小敏在認真聽取學院黨委班子成員發言后,對本次會議進行了點評,并提出指導性的意見和建議。他指出,本次民主生活會會前準備較為充分,進行過程比較成功,取得效果比較明顯。他強調,學院黨委班子一是加強理論學習,堅定理想信念。要從學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,認真貫徹黨的教育方針,確保立德樹人根本任務落地生根。二是抓好黨建工作,提升發展水平。要全面加強黨的領導,充分發揮學院黨委的領導核心作用,聚焦學院內涵發展,推進專業思政和課程思政建設,以黨建“三化”建設為抓手,努力把“三化”建設成效落地到學科建設、人才培養、社會服務上,全面推動基層黨建工作高質量發展。三是認真總結經驗,提前謀劃布局。要認真總結學院“十三五”規劃的實際工作成效,立足學院發展要求,把準坐標和方位,認清責任和使命,理清優勢和潛力,科學謀劃、合理制定學院“十四五”發展規劃。四是關心關愛師生,加強教育引導。學院要高度重視,切實做好師生對疫情的防控教育工作,精準掌握師生員工的動態,提高留校師生服務保障水平。


供稿:劉艷婷

審核:周紅燕

 


1111