工學院召開黨史學習教育動員大會

發布者:gxy發布時間:2021-03-25瀏覽次數:26

3月23日下午,工學院召開黨史學習教育動員大會,認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,研究部署開展學院黨史學習教育工作。學院領導班子成員及全體教職工黨員參加會議。會議由院黨委書記周紅燕主持。

會議學習了《關于認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話的通知》,傳達了學校在黨史學習教育動員大會上的講話精神,對學院開展黨史學習教育工作進行了部署動員。

會議指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義,深刻闡明了黨史學習教育的目的和工作要求,為全體黨員同志開展好黨史學習教育指明了方向、提供了根本遵循。

會議強調,學院全體黨員要把黨史學習教育同學習貫徹習近平總書記重要講話精神緊密結合起來,以學院學科專業建設、隊伍建設、人才培養、社會服務、科學研究等方面的工作業績作為檢驗學習教育成果。同時,重點把握三個方面的要求:一是學黨史、悟思想。學院全體黨員要深學篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,原原本本學習習近平總書記重要講話和指定學習材料,要往深里走,自覺做新思想的“知之者”“好知者”,真正做到學有所思、學有所悟、學有所得。二是學黨史、辦實事。全體黨員要將黨史學習教育活動與學院中心工作相結合,結合黨建“三化”、黨建品牌建設,要學以尋策,重點在破解發展難題上用氣力;要學以盡責,力爭在勇于擔當作為上見業績,積極為師生解難題辦實事。三是學黨史、開新局。學院全體黨員要提高政治站位,將學習成果轉化為工作動力,堅守立德樹人初心,勇擔強農興農使命,凝心聚力、攻堅克難,為推動學院高質量內涵式發展而努力奮斗。

供稿:劉艷婷

審核:周紅燕

 


1111